Deportivo Pereira da la sorpresa y vence al Deportivo Cali en Palmaseca

El equipo risaraldense suma sus primeros tres puntos del semestre,

Duelo de Liga entre Deportivo Cali y Deportivo Pereira / @AsoDeporCali

En el cierre de la jornada futbolera del martes 16 de julio, Deportivo Pereira sorprendió a propios y extraños al conseguir una impresionante victoria por 0-2 en Palmaseca frente al Deportivo Cali. Justamente los vallecaucanos no lograron sobreponerse a la expulsión tempranera de José Caldera y sufrieron enormemente las anotaciones de Carlos Darwin Quintero y Faber Gil.

Expulsión que desestabilizó todo

Partido bastante apretado y accidentado. Desde el minuto 6′ el defensor central del verdiblanco Jose Caldera vio la roja directa por último hombre, luego de una fuerte entrada sobre Carlos Darwin Quintero, quien, de no ser por la infracción, pudo poner en ventaja a la visita al quedar solo de cara al arco.

El planteamiento inicial de Hernán Torres lo obligó a sacar a una de sus fichas claves. Jarlan Barrera terminó siendo el sacrificado y con ello darle paso al defensor Brayan Montaño, quien recompuso la línea del fondo.

Más adelante, sobre el minuto 21′, Carlos Darwin disparó con su pierna derecha desde el lado izquierdo del interior del área, encontrándose con una muy buena atajada del portero Rodríguez. Finalmente, en el minuto 37′ Jhony Jordan recibió una tarjeta amarilla por juego peligroso frente al atacante Juan Jose Córdoba. Poco más ocurrió.

El temple verdiblanco se derrumbó

Deportivo Pereira mantuvo la intensidad y logró lo que se veía venir: la caída del temple verdiblanco. El Deportivo Cali aguantó hasta donde pudo, pero finalmente cedió ante el asedio constante rival.

El marcador terminó abriéndose pasada la hora de partido, más exactamente al minuto 68. Yesus Cabrera levantó un centro preciso de costado, que el capitán Carlos Darwin Quintero no desaprovechó. Excelente remate ajustado al palo izquierdo de Alejandro Rodríguez.

La historia no terminó ahí. Diez minutos después de lo anterior, el cuadro visitante dio su estocada final. Nuevamente apareció Cabrera con un centro medido desde el tiro de esquina que, en esta ocasión, capitalizó brillantemente Faber Gil con un certero remate de cabeza.

Pereira se queda con tres puntos valiosos en su primera salida del semestre, unidades que deberá refrendar en la segunda jornada cuando reciba al Independiente Medellín. Por su parte, el Deportivo Cali buscará recuperar lo perdido en casa cuando visite a Alianza FC.