Cucho Hernández por lo alto: El delantero anotó y asistió en la goleada del Columbus Crew

El colombiano abrió la cuenta para el abultado triunfo 5-1 sobre New England Revolution.

El delantero colombiano fue inicialista en la goleada de su equipo / @ColumbusCrew

Juan Camilo ‘Chucho’ Hernández tuvo una noche de 10 puntos en la victoria 5-1 del Columbus Crew sobre New England Revolution en condición de visitante. El colombiano abrió la cuenta para el equipo de Ohio, que inició perdiendo a los nueve minutos con la anotación del extremo izquierdo Emmanuel Boateng.

El equipo del este reaccionó rápidamente y sobre el minuto 16 anotó la igualdad parcial, gracias al gol del delantero pereirano. Todo comenzó con una jugada en contra que inició Christian Ramírez. El extremo de origen latino envió un pase largo en diagonal hacia el costado izquierdo, que dejó mano a mano a Hernández y Xavier Arreaga. Hernández dejó en el camino al defensor ecuatoriano y al llegar al área, disparo de pierna derecha para vencer al portero Aljaž Ivačič, dejando la igualdad parcial

De goleador y de asistidor

El colombiano no solo apareció para anotar goles, sino que también se destacó en el rol de pasador para los tantos de sus compañeros Maximilian Arfsten y Diego Rossi para el segundo y tercer gol, respectivamente. Así fue como comenzó la estrepitosa caída que posteriormente iba a sufrir el equipo del noreste de los Estados Unidos.

Al minuto 42, sobre el costado derecho, el colombiano habilitó a Arfsten, quien en el borde del área se acomodó y disparó de pierna derecha. La pelota pasó por una trayectoria curva, que dejó sin reacción a Ivačič, quien solo pudo ver como ingresaba por el ángulo superior izquierdo.

Para el segundo minuto de adición de la primera mitad, el Cucho recuperó la pelota en la jugada de gol. Su compañero Arfsten pasó por el costado izquierdo, y con un pase en diagonal hacia el otro costado, le quedó a Ramírez, quien con visión filtró un balón en largo al colombiano, que de primera intención habilitó al uruguayo Rossi, para que este punteara la pelota y anotara el tercer gol.

Con esta nueva victoria, Columbus Crew se ubica en la cuarta posición de la conferencia este con 33 puntos y tres partidos pendientes para llegar a la par de su calendario. De igual manera, el delantero colombiano llega a 12 anotaciones oficiales en la presente temporada entre la liga local y la Concacaf Champions Cup, torneo continental de la zona centro y norte de América.

El siguiente partido del Columbus será el miércoles 3 de julio ante el Nashville Soccer Club a las 5:30 PM (hora Colombia). Este duelo tendrá lugar en el Lower.com Field, casa de los Crews.