Gastronomía

El chef Diego Torres se clasifica para la final del Bocuse d'Or

Representando a Colombia en la competencia más importante de gastronomía a nivel mundial, el Sous Chef Ejecutivo de Hilton ya piensa en la final que se celebrará en 2025.

Cortesía: Bocuse d'Or.

Cortesía: Bocuse d'Or.

Bogotá

Se ha celebrado el concurso más prestigioso de la cocina moderna, reconocido también como las olimpiadas de la gastronomía, Bocuse d’Or. Esta competencia contó con la presencia del equipo de Colombia, representado por Diego Torres, Sous Chef Ejecutivo de Hilton Bogotá, entre otros profesionales quienes alcanzaron el quinto puesto, asegurando su clasificación directa para la final que se celebrará en Francia, Lyon, en 2025.

El Chef Diego Torres comenta, “es un logro de todo el equipo que me acompañó y apoyó en todo momento de la competencia, incluso en los más de seis meses de preparación para el Bocuse d’Or. Cada uno de sus esfuerzos y enseñanzas fueron clave para lograr el resultado que estamos celebrando hoy”.

Además, el equipo colombiano ha sido destacado con el premio a la mejor bandeja, un reconocimiento a la excelencia en la presentación de sus platos. En el ámbito individual, Paula Alejandra Castillo, de Hilton Bogotá, se ha llevado el premio al Mejor Commis, que hace referencia a su papel como ayudante de cocina, en este caso de Diego Torres.

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