Millonarios le dice adiós al semestre con victoria y deja a Junior sin final de Liga

El cuadro capitalino cerró los cuadrangulares con ocho unidades.

Duelo de Liga entre Millonarios y Junior / Colprensa

En el cierre de los cuadrangulares del fútbol colombiano, Millonarios venció 2-0 al Junior de Barranquilla en el Estadio El Campín, gracias a las anotaciones de Jermein Peña en propia puerta y Juan Carlos Pereira. El equipo azul despidió así este flojo primer semestre con victoria y de paso dejó sin final al Junior, que necesitaba al menos empatar para sellar su clasificación.

Apretada primera parte

Las oportunidades de gol en el primer tiempo empezaron a verse a partir del primer cuarto de hora. Carlos Bacca recibió sobre la media luna y filtró un gran balón para Yimmi Chará, quien se posicionó y definió al segundo palo, pero respondió a la perfección Álvaro Montero con un oportuno achique.

Más adelante respondió el azul con un centro desde la derecha de David Mackalister Silva que Santiago Giordana remató de primera, pero el balón se fue desviado. Era un ida y vuelta permanente entre ambos equipos. Gran ambiente en la capital del país.

Mejoría local

Pasada la media hora de partido, Millonarios logró inclinar el campo a su favor. Al 32′, Santiago Mele, que se unirá en breve a la concentración de la Selección de Uruguay, comprometió con un pase flojísimo a Homer Martínez, quien perdió con Juan Carlos Pereira. El volante samario definió con lo justo, pero Mele se rehizo y salvó.

Dos minutos después, Gabriel Fuentes fue quien arriesgó al querer salir jugando dentro del área. El argentino Santiago Giordana lo cruzó y el balón cayó en Danovis Banguero, quien definió. Ahora bien, la acción fue invalidada por infracción en ataque, la cual fue revisada y a la postre revalidada por el VAR.

Junior recién reaccionó a instantes del final. Balón al vacío para aprovechar la velocidad de Deiber Caicedo, quien eludió a Álvaro Montero y casi sin ángulo remató al palo. En el rebote, el mismo Caicedo centró al segundo palo y Carlos Bacca en absoluta soledad cabeceó, pero el palo se interpuso nuevamente. Clarísima.

Complemento vestido de azul

El segundo tiempo no pudo iniciar de una mejor manera para Millonarios. Al 49′, Daniel Ruiz fue habilitado por izquierda tras un error en salida rival, eludió a Emanuel Olivera con un espectacular enganche y aunque definió al cuerpo de Santiago Mele, el balón impactó la humanidad de Jermein Peña y terminó dentro del arco. Terrible suerte para el zaguero.

Nueve minutos después de lo anterior, llegó la estocada final. Mackalister Silva envió un centro raso desde la derecha, Santiago Giordana remató ajustado de primera, pero Mele salvó. Aun así, el rebote le cayó justo a Juan Carlos Pereira, quien sentenció la historia en El Campín. Esto sumado a la victoria del Atlético Bucaramanga en El Campín terminó por sellar la definición del Grupo A.

Todo consumado

Sobre el final, Junior adelantó por completo sus líneas y tuvo dos oportunidades para decretar el descuento. Primero, un remate del ‘Titi’ Rodríguez a la altura del punto penal que se fue rozando el palo derecho de Álvaro Montero; después, una ocasión, prácticamente debajo del arco de Carlos Bacca, que se estrelló en el travesaño.

Con este resultado, el Grupo A terminó igualado con todos los equipos con ocho unidades, razón por la que la clasificación a la final fue para el Atlético Bucaramanga, el cual gozaba del punto invisible.