Liga Española

El defensa colombiano anotó gol en la agónica remontada 3-2 del Villarreal ante el Sevilla por LaLiga española.

Yerson Mosquera.  (Photo by Alex Caparros/Getty Images)

Yerson Mosquera. (Photo by Alex Caparros/Getty Images) / Alex Caparros

El defensa colombiano de 23 años, Yerson Mosquera, que viene sumando buenas actuaciones en la temporada y de a poco se ha ido ganando un lugar en el once titular del Villarreal, se hizo presente en el marcador en la agónica victoria de su equipo 3-2 ante el Sevilla.

El antioqueño formó una sólida dupla en la zaga defensiva con el marfileño Eric Baily. Su gran momento también se ve traducido en el marcador, venía de marcarle al Rayo Vallecano de Falcao y ahora volvió a hacerlo ante el equipo andaluz por la jornada 35 de la liga española.

Mosquera fue titular y jugó los 90 minutos del compromiso, fue una de las figuras de su equipo. Un partido con muchos goles le ganó el Villarreal al Sevilla en el Estadio de la Cerámica; encuentro en el que tuvo que remontar el local en doble oportunidad. Al 28´ desde el punto penal Youssef En-Nesyri adelantaba al Sevilla, solo 2 minutos después lo empató Alexander Sorloth; sin embargo, antes de terminar la primera mitad, En-Nesyri volvió a anotar y enviar al visitante con ventaja al descanso.

Un segundo tiempo complicado, donde el Sevilla esperaba atrás resguardado, no sufría el compromiso, hasta que en los últimos minutos el Villarreal aceleró y remonto el partido. Al 84´ apareció el colombiano Yerson Mosquera, quien se liberó de la marca de Sergio Ramos y en un gran anticipo marcó el empate en el marcador. Todo sería alegría para el equipo amarillo cuando al último minuto, sobre el 90+7, Sorloth, la figura del partido marcó el gol de la victoria.

Vea el gol del colombiano:

El cuadro ‘periquito’ marcha en el octavo lugar de la clasificación con 48 unidades, a solo seis puntos de la Real Sociedad, que ocupa el sexto lugar, última casilla que otorga clasificación a copas internacionales. En la próxima fecha visitará a la revelación del torneo, el Girona, por la fecha 36 de la liga española.

Números de Yerson Mosquera esta temporada

El defensa central colombiano, a base de buenas actuaciones, se ha ganado el cariño de la afición, que ya reclama que realice la opción de compra que tiene por el Wolverhampton. Llegó apenas a inicio de este año y ya suma 15 compromisos, 1.087 minutos, acumula 3 goles y espera seguir destacado en España para lograr un cupo a la Copa América con la Selección Colombia.