Bucaramanga derrota a Águilas y se acerca a la clasificación

Fabián Sambueza anotó el gol del triunfo para los santandereanos en el Alfonso López.

Bucaramanga le gana a Águilas y toma el liderato de la tabla de posiciones / @ABucaramanga

Atlético Bucaramanga y Águilas Doradas iniciaron la jornada futbolística del miércoles santo, previo a los días festivos de la Semana Mayor. Este enfrentamiento es el partido aplazado de la novena fecha de la presente liga, que no se pudo jugar en su calendario habitual, debido al compromiso del equipo antioqueño en Copa Libertadores.

Los dirigidos por Rafael Dudamel tuvieron la iniciativa para abrir el marcador desde el pitazo inicial. Fabián Sambueza y Daniel Mosquera fueron los referentes ofensivos en el conjunto santandereano, que está a pocos puntos de conseguir la clasificación a los cuadrangulares finales del primer semestre de la liga colombiana.

Justamente, sobre los 4 minutos, Mosquera corrió tras un pase en profundidad que por poco lo deja mano a mano con el portero rival José Contreras. Al llegar al área, el delantero fue derribado por el defensa Jesús Rivas, provocando un penal a favor para irse con la ventaja. El disparo desde los 12 pasos tardó unos minutos en otorgarse, mientras revisaban la jugada desde el VAR, que se terminó convalidando. El encargado de cobrar fue el argentino Fabián Sambueza, quien marcó con su pierna derecha.

Águilas tomó de un tiempo para reaccionar y comenzar a estar en función ofensiva sobre el campo de Bucaramanga. Una de las jugadas más peligrosas del equipo dorado llegó al minuto 42 tras un cobro de tiro libre desde el costado derecho. El balón fue cabeceando en el aire por Agustín Vuletich que hizo estirar a Aldair Quintana, evitando el gol.

En la segunda mitad, Águilas fue quien tomó la pelota y trató de ser más profundo sobre el campo de Bucaramanga, que se defendió de manera ordenada, neutralizando todos los balones. Los santandereanos fueron atacando poco a poco, a medida que corría el reloj, y fueron apareciendo los espacios.

A los 77′, Fabián Sambueza colocó un pase filtrado a Jhon Emerson Córdoba, quien disparó de pierna derecha y marcó la segunda anotación, que desafortunadamente tuvo que ser anulada por la posición ilícita del extremo de 23 años.

Con esta victoria, Bucaramanga toma el liderato de la liga colombiano al sumar 26 puntos y +11 en la diferencia de gol, superando por una anotación al Deportes Tolima y el Deportivo Pereira, quienes lo suceden.

En la fecha 14 de la presente liga, Bucaramanga visitará al Deportivo Pereira el domingo 31 de marzo a las 4:10 PM, mientras que Águilas se enfrentará al Deportivo Cali en el estadio Palmaseca el mismo día a las 8:30 PM.