Egan Bernal brilla en la etapa reina de la Vuelta a Cataluña: segundo y se mete al podio

El esloveno Tadej Pogacar repitió la victoria y amplió su diferencia camino a un nuevo título.

Egan Bernal durante la sexta etapa de la Vuelta a Cataluña. (Photo by David Ramos/Getty Images) / David Ramos

Egan Bernal dio muestras de su recuperación física y terminó segundo en la sexta etapa de la Vuelta a Cataluña, jornada reina de la carrera. El ciclista colombiano lanzó un ataque de más de 20 kilómetros y se metió en el podio de la prueba española.

A falta de 29 kilómetros para la meta, Tadej Pogacar lanzó un contundente ataque, rompiendo el grupo principal y encaminándose a un nuevo triunfo. Instantes más tarde fue Egan el que se sintió con piernas para marcharse tras el esloveno en el ascenso al Queralt.

Pogacar no tuvo ningún inconveniente para celebrar el triunfo, el tercero en la presente edición de la prueba, luego de 4h11′53″ de recorrido. Egan y el español Mikel Landa llegaron mano a mano, siendo el corredor del Ineos el más fuerte de piernas para terminar segundo a 57″.

Gracias a la diferencia sobre el también español Enric Mas, quien concluyó cuarto a 2′16″ de Pogacar, Egan ascendió al podio de la prueba, tercero a 4′53″ del corredor esloveno del UAE Team Emirates, quien lidera cómodamente con 3′31″ sobre Landa, quien es segundo en la general. Egan se encuentra a 1′22″ del segundo puesto a falta de una etapa.

El ruso Alexsandr Vlasov es cuarto a 5′46″; mientras que el Mas se ubica en la quinta posición de la general a 5′51″. Más retrasado figura Einrer Rubio, corredor colombiano del Movistar, en el puesto 14 a 8′20″ del primer puesto.

La ‘Resurreción’ de Egan

Este domingo 24 de marzo se cumplen dos años y dos meses del grave accidente que sufrió Egan Bernal en las carreteras Cundinamarca, hecho que pudo haberle costado la vida y que puso a dudar su continuidad en el deporte.

En lo corrido del 2024, el campeón del Tour de Colombia en el año 2019 y del Giro de Italia en el año 2021, ya logró un lugar en el podio en O Gran Camiño, prueba española en la que se quedó con el título el danés Jonas Vingegaard.