Johan Carbonero se reporta con gol en Racing por la Copa Argentina

El volante colombiano abrió la cuenta en la victoria del equipo de Avellaneda.

Anotación de Johan Carbonero con Racing / @RacingClub

En la primera ronda de la Copa Argentina, Racing no tuvo grandes complicaciones y venció a San Martin de Burzaco 3-0 en cancha neutral. El equipo albiceleste tuvo la ausencia de Juan Fernando Quintero, quien fue convocado por Nestor Lorenzo para los amistosos ante España y Rumania en territorio europeo.

Asimismo, Roger Martínez no fue tenido en cuenta por determinación de Gustavo Costas, técnico de la Academia. El único colombiano en cancha fue Johan Carbonero, quien inició en el onceno titular y anotó el segundo gol en la victoria sobre el equipo de la tercera categoría del fútbol argentino.

La anotación del colombiano llegó 10 minutos después que su compañero Adrián Martínez abriese la cuenta al 57′, luego de un primer tiempo bastante disputado en la posesión de la pelota.

Sobre el costado izquierdo, Carbonero recibió un balón en vertical que vino proveniente desde territorio propio. El esférico fue cayendo, y con su pierna derecha controló el balón, aprovechando unos metros de más sobre su rival Mauro Bazan, quien a pesar de perseguirlo, no logró hacer el cierre. Al llegar al área chica, eludió al portero con un enganche hacia adentro y remató sutilmente con su pierna derecha, estirando la diferencia sobre el conjunto de Burzaco.

Esta es la cuarta anotación de Carbonero con Racing de Avellaneda, desde que llegó al equipo en junio de 2022. Desde entonces le anotó a Unión de Santa Fe y Colón de Santa Fe en 2022, y a Boca Juniors en la final de la Supercopa Internacional de 2023, la cual terminó 2-1, siendo su anotación el empate parcial del partido.

Con este gol, el oriundo de Santander de Quilichao espera seguir ganando la confianza de Gustavo Costas para tener más minutos y destacarse en el plantel junto a su compatriota, Juan Fernando Quintero. El próximo partido de Racing será ante Central Córdoba por la fecha 12 de la Copa de la Liga el domingo 31 de marzo.