Premier League

El atacante colombiano llegó a nueve tantos en la presente temporada.

Luis Díaz festeja su anotación ante el Burnley. (Photo by John Powell/Liverpool FC via Getty Images) / John Powell

Luis Díaz jugó 82 minutos y convirtió un gol de cabeza en la victoria del Liverpool 3-1 ante el Burnley, por la fecha 24 de la Premier League. Con este resultado, el equipo de Jürgen Klopp se aseguró mantener el liderato, aunque con el acecho del Manchester City, quien cuenta con un juego pendiente.

La intervención de Díaz fue clave para conseguir el triunfo. El extremo colombiano apareció libre de marca para rematar de cabeza un centro de Harvey Elliott, dejando totalmente sin opciones al portero James Trafford, quien ya iba lanzado por la trayectoria de la pelota.

El gol de Lucho tuvo algo de suspenso de parte del VAR, puesto que la acción fue revisada en video durante unos segundos por un posible fuera de juego de Elliott; sin embargo, finalmente se validó la jugada.

Este es el quinto gol de Luis Díaz con el Liverpool en la presente edición de la Premier League; mientras que en toda la temporada acumula nueve anotaciones. El colombiano continúa recuperando terreno con el club de Anfield, con el cual registra 32 partidos a lo largo de la temporada.

Liverpool había abierto el marcador a los 31 minutos por medio de Diogo Jota. Justo antes de terminar la primera parte, el Burnley igualó las acciones con tanto de Dara O’Shea. El tercer y definitivo gol del local lo convirtió Darwin Núñez a los 79 minutos.

Los dirigidos por Jürgen Klopp lideran el campeonato con 54 puntos, dos más que el Manchester City, que este sábado derrotó 2-0 al Everton y que aún cuenta con un compromiso pendiente. Arsenal, con un juego menos, es tercero con 49 unidades.