¡Imparable! Paraatletismo de Bolívar obtuvo siete medallas

El segundo día de competencias de la disciplina cerró con una medalla de oro, dos de plata y cuatro de bronce

Iderbol

Iderbol

Cartagena

Todo estaba listo en la pista del parque de atletismo de la ciudad de Armenia, los jueces ultimaban detalles, los entrenadores daban las últimas indicaciones y los paraatletas mataban los nervios con algunos movimientos, buscando calentar el cuerpo.

Por el carril #3 Kent Romero, Jesús Tamara, José Beltrán y Andrés de Ávila, estaban preparados para asumir la carrera Relevo 4x100 T35-38 masculino, se dio la partida y los bolivarenses comenzaron a hacer su trabajo, uno a uno fue llegando a su punto de relevo y en la última curva Andrés De Ávila, con el testimonio en su mano izquierda, apretó el paso y con una alegría en su rostro pasó la línea de meta, entregándole a Bolívar otra medalla de oro en estos Juegos Paranacionales 2023.

La cosecha de medallas no quedó ahí para el departamento y en el Relevo 4x100 T15 femenino, Buendi Recuero, Karina Montes, Lecy Segovia y Daniela Cabrera, lograron ganar medalla de plata, en una carrera bastante reñida con las paraatletas del Valle, que se quedaron con el metal de oro. Las competencias siguieron y llegó el turno para el Relevo 4x100 T11 -T13 masculino, donde Jaifer Ospino, Luis Fernando Enrique, Carlos Agamez y Ronald Toro, acompañados por sus guías, Jair De Luque, John Guardo y Jhonatan Mesino, lograron asegurar el segundo lugar y otra medalla de plata para Bolívar.

Bronce

Las medallas de bronce fueron ganadas por los paraatletas Jaifer Ospino, en la modalidad de Salto Largo T11, con una marca de 3.90 metros y Alfredo Corea, en Salto Largo T15, con un registro de 5.86 metros. Fredy Betín, en Lanzamiento de Bala F55, con una distancia de 8.0 metros, ganó medalla de bronce. Finalmente, en la prueba de Relevo 4x100 T15 masculino, Jorge Villadiego, Alfredo Correa, Paulo Tovary Deimer Zabaleta, lograron ganará bronce.