Al CampoAl Campo

Programas

Flexibilidad de operaciones de mataderos municipales busca bajar precios de carne

La ministra de Agricultura aseguró que la medida está orientada a mejorar la seguridad alimentaria

Animales en matadero imagen de referencia. Foto: Getty Images.

Animales en matadero imagen de referencia. Foto: Getty Images. / jaguarblanco

El decreto que reglamentar las plantas de beneficio animal busca bajar los precios de la carne y mejorar la seguridad alimentaria en toda Colombia, aseguró la ministra de Agricultura, Jhenifer Mojica.

Dijo que también se busca mejores condiciones de higiene y calidad para que los colombianos puedan acceder aun producto de excelente calidad.

De acuerdo con la ministra esta reglamentación permitirá brindar acceso a todas las regiones del país a un consumo de carne de calidad y buenas condiciones sanitarias. Además, permitirá reducir los precios del producto y disminuir el abigeato.

“Con esto contribuimos a la agregación de valor de la cadena cárnica en las regiones. Sobre todo los municipios más apartados de Colombia podrán tener acceso a carne de calidad sanitaria”, subrayó la ministra de Agricultura.

Explicó que la reglamentación esta orientada a mejorar el abastecimiento de proteínas de origen animal en las poblaciones, pues permitirá el aprovechamiento óptimo de los animales.

Además, se reducirán los costos de transporte debido a que no se requerirá la movilización de animales en pie y carne en canal entre los municipios.

Esto abaratará el precio de los productos cárnicos en las poblaciones. Y es que, según informes del INVIMA, de 1.062 municipios con vocación de ganadería bovina, solo 168 tienen plantas de beneficio, lo que representa un 15%.

El siguiente artículo se está cargando

Escucha la radioen directo

Caracol Radio
Directo

Tu contenido empezará después de la publicidad

Programación

Ciudades

Elige una ciudad

Compartir

Más acciones

Suscríbete

Tu contenido empezará después de la publicidad