Selección Colombia

El portero bogotano fue una de las grandes figuras en la victoria 0-1 ante Paraguay.

Camilo Vargas celebra la victoria ante Paraguay. (Photo by Gabriel Aponte/Getty Images) / Gabriel Aponte

El portero bogotano Camilo Vargas fue una de las grandes figuras en la victoria de la Selección Colombia 0-1 ante Paraguay en Asunción, por la sexta fecha de las Eliminatorias al Mundial de Estados Unidos, México y Canadá 2026.

A los 82 minutos, en una jugada generada desde un saque de banda, Colombia no pudo defender bien la pelota, quedándole el balón a Hernesto Caballero, quien solo, ante Vargas, remató de pierna derecha, luciéndose el portero bogotano para rechazar con la rodilla derecha.

Dicha ocasión fue la jugada más peligrosa de la selección paraguaya junto a una que tuvo Óscar ‘Tacuara’ Cardozo minutos más tarde. En la primera pelota que tocó el experimentado goleador dejó en el camino al guardameta, rechazando la pelota antes de la línea de fondo el defensa Jhon Janer Lucumí.

La Selección Colombia es, junto a Venezuela, Ecuador y la misma Paraguay, el segundo equipo que menos goles ha recibido en la presente Eliminatoria, solo superados por Argentina, a quien le han marcado dos tantos, ambos Uruguay.

De los tres tantos que ha recibido Colombia, dos se los convirtieron a Camilo Vargas, dado que fue expulsado antes del penalti ejecutado por Darwin Núñez, con el cual terminó venciendo al guajiro Álvaro Montero.

La Selección se ubica en la tercera posición de las Eliminatorias con 12 puntos, siendo la única invicta de la clasificación luego de seis partidos. El combinado nacional solo se encuentra superado por Argentina, líder con 15, y Uruguay, segunda con 13 puntos.