Yuliana Lizarazo y Nicolás Barrientos dan a Colombia otra medalla de oro en Panamericanos

Duodécima presea dorada para el país en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023.

Nicolás Barrientos y Yuliana Lizarazo le dieron a Colombia una nueva medalla de oro en los Juegos Panamericanos. (Photo by Raul ARBOLEDA / AFP) (Photo by RAUL ARBOLEDA/AFP via Getty Images) / RAUL ARBOLEDA

Colombia consiguió su duodécima medalla de oro en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023. Este sábado 28 de octubre, Yuliana Lizarazo y Nicolás Barrientos consiguieron la presea dorada en la categoría dobles mixtos del tenis.

La pareja venció en la gran final, disputada en el Centro Deportivo de Tenis, a los brasileños Marcelo Demoliner y Luisa Stefani con parciales 6-3 y 6-4 en 1 hora y 11 minutos.

El primer set, que duró media hora exacta, puso en evidencia el poderío de los colombianos en el saque, ganando un total de 10 puntos por esta vía. Asimismo protagonizaron un quiebre que fue clave para ir encaminando la victoria.

Ya en el segundo set, que duró 41 minutos, sus rivales emparejaron un poco el encuentro a partir del servicio, en el cual tuvieron un 85 por ciento de eficacia. Ahora bien, los brasileños tuvieron cinco oportunidades de quiebre y no aprovecharon ninguna, mientras que Lizarazo y Barrientos no perdonaron.

Así pues fue victoria, la primera en el tenis panamericano luego de la derrota de Fernanda Herazo y Paulina Pérez en la final del dobles femenino, que se tradujo en la presea dorada número 12 y la 42 del país (17 de plata, 13 de bronce) en las justas.