Colombia exportará carne bovina a la China
Las autoridades sanitarias del país asiático aprobaron el protocolo de exportación de carne bovina
Como un paso histórico, calificó el Gobierno nacional la decisión de las autoridades sanitarias de la China de dar luz verde para la exportación de carne colombiana a el país asiático.
La ministra de Agricultura, Jhenifer Mojica, quien se encuentra en visita oficial en la República Popular China, informó que el gigante asiático aprobó el protocolo sanitario para exportar carne bovina de Colombia a ese país, con lo que se abren las puertas de un mercado de más de 1.400 millones de habitantes.
La funcionaria agradeció a las autoridades sanitarias chinas y a su homólogo de ese país por la aprobación dicho protocolo, que permitirá acelerar el proceso de admisibilidad de carne bovina colombiana a China, el primer importador de carne bovina congelada en el mundo, con una participación en el mercado mundial del 43%.
El presidente de Fedegan, José Félix Lafourie manifestó que esto tendrá un impacto positivo en materia económica para los ganaderos colombianos que van a tener la oportunidad de llegar a un mercado de 1.400 millones de habitantes.