Ciudades

En el Huila estudiantes se capacitan para ser la nueva generación de catadores de cacao

Un total de 25 jóvenes del Núcleo Educativo El Guadual del municipio de Rivera, será seleccionados, para que participen en la Feria Internacional de Café, Cacao y Agroturismo – FICCA Huila 2023.

25 jóvenes del Núcleo Educativo El Guadual del municipio de Rivera, los nuevos catadores de cacao,

25 jóvenes del Núcleo Educativo El Guadual del municipio de Rivera, los nuevos catadores de cacao,

Neiva

La iniciativa busca que jóvenes de las instituciones educativas Colegio Técnico Agrícola de La Vega, en Campoalegre, y Núcleo Educativo El Guadual del municipio de Rivera, se capaciten en calidad sensorial de cacao, que les permita distinguir las mejores características físicas y atributos sensoriales del grano huilense.

Para expertos en el tema de inversiones se cerca de $18.000 millones, debido a todo su potencial, al ser reconocido como un cacao fino en sabor y aroma, con bajos niveles de cadmio, y otras características físicas y sensoriales que le abren grandes posibilidades en los mercados internacionales.

Esta es una idea que surgió de una mesa de trabajo con el SENA para articular los colegios con miras a aprovechar los recursos con que cuenta el departamento para dotar algunas instituciones con laboratorios de calidad y chocolatería para los colegios agrícolas de La Vega en el municipio de Campoalegre, y el Núcleo Educativo El Guadual en Rivera

El Huila es un departamento de vocación agropecuaria y en cacao esta región ocupa el cuarto lugar con una producción cercana a las 4.500 toneladas, según datos de la evaluación agropecuaria de 2022.

El siguiente artículo se está cargando

Escucha la radioen directo

Caracol Radio
Directo

Tu contenido empezará después de la publicidad

Programación

Ciudades

Elige una ciudad

Compartir

Más acciones

Suscríbete

Tu contenido empezará después de la publicidad