David Alonso suma su tercera victoria en Moto 3 y entra en la disputa por el campeonato

El colombiano se ubica en la quinta posición a 21 puntos del líder.

David Alonso del GASGAS Aspar Team en el podio de Moto3 en San Marino (Photo by Emmanuele Ciancaglini/Ciancaphoto Studio/Getty Images) / Ciancaphoto Studio

El Gran Premio de San Marino concluyó con un final sensacional. Partiendo desde la sexta posición, David Alonso acumula un nuevo podio en Moto 3. Con un desempeño que lo convierte en uno de los favoritos a llevarse el triunfo absoluto, dejó al líder del campeonato en la octava posición en el Circuito de Misano Marco Simoncelli en Italia.

La batalla se venía cocinando desde el gran salto de Deniz Oncu a la primera posición. Arrebatádole la punta a Jaume Masiá cerca del ecuadro de la válida, el turco propició una batalla múltiple por la punta. Oncu se midió rueda a rueda con David Muñoz, el español y David Alonso. En las últimas dos vueltas se formó un trencito e incluso se ubicaron en paralelo en las curvas rápidas.

No fue sino hasta el último giro que Alonso marcó la vuelta rápida y consiguió superar a Deniz Oncu para finalmente realizar uno de sus espectaculares sobrepasos y arrebatarle el puesto al español por pocas milésimas en un maniobra que permitió que el himo de Colombia volviera a sonar en el podio de la categoría.

Con un tiempo de 34′04.490 el piloto del GAVIOTA GASGAS Aspar Team, superó a Jaume Masiá quien había conseguido la pole, pero terminó cruzado la meta a 0.036 del piloto de 17 años. El turco Deniz Oncu, completó el podio de la decimosegunda fecha de la temporada.

El colombiano logró su segunda victoria consecutiva, la tercera en las últimas cuatro carreras y sumó otros 25 puntos, subió una casilla en la clasificación de la categoría. Ahora ocupa la quinta posición con 140 unidades, acortando la diferencia respecto al líder a tan solo 21 puntos.

Alonso se ha convertido en el maestro de los adelantamientos, pues su primera victoria en el Gran Premio de Gran Bretaña tuvo aún más mérito al haber largado desde la última posición. En el Gran Premio de Catalunya, también partía en el decimosegundo lugar y en esta última ocasión superaría a sus rivales uno a uno desde la sexta posición para ocupar lo más alto del podio.

El colombiano cuenta con 12 carreras en lo que queda de temporada para acumular la mayor cantidad de puntos en busca del campeonato. La próxima parada será en el Gran Premio de India en el Circuito Internacional Buddh. La carrera se disputará entre el 21 y 23 de septiembre en la decimotercera válida del año.