La Liga colombiana aportó un solo jugador a la convocatoria de la Selección Colombia

Néstor Lorenzo convocó 26 jugadores para los juegos ante Venezuela y Chile.

La Selección Colombia en su amistoso ante Irak. (Photo by Maria Jose Segovia/DeFodi Images via Getty Images) / DeFodi Images

El argentino Néstor Lorenzo dio a conocer los 26 jugadores convocados a la Selección Colombia para el inicio de las Eliminatorias al Mundial de Estados Unidos, México y Canadá 2026. Entre los citados por el estratega, solamente figura un jugador de la Liga colombiana.

Álvaro Montero, portero campeón de la Liga con Millonarios el semestre pasado y uno de los jugadores más destacados del equipo durante el presente campeonato, es el único jugador del FPC citado para el inicio de las Eliminatorias.

El guardameta guajiro, posterior al clásico ante Atlético Nacional del fin de semana y donde los azules se impusieron 1-0, había expresado que esperaba ansioso la convocatoria. “Vamos a estar en puntitas en la casa viendo la rueda de prensa cuando salga, ojalá que esté el nombre de nosotros ahí”.

Montero ya ha tenido minutos con Néstor Lorenzo en la Selección Colombia. El arquero de 28 años ha disputado dos partidos con el combinado nacional en el presente año: 45 minutos en el empate ante Estados Unidos y los 90 minutos en el triunfo ante Irak, en ninguno de los juegos recibió anotaciones.

Las otras alternativas del FPC

Además de Álvaro Montero, Néstor Lorenzo también tenía en la mira a Andrés Llinás y Leonardo Castro, también de Millonarios, y a Kevin Mier y Andrés Felipe Román, ambos de Atlético Nacional. Finalmente el único elegido para estos partidos fue el guardameta guajiro, quien sería suplente de Camilo Vargas.