Santa Fe despierta ante Unión Magdalena y rescata un empate en Santa Marta

El equipo Cardenal terminó igualando luego de irse al descanso con un resultado adverso de dos goles.

Unión Magdalena y Santa Fe igualaron en Santa Marta / Colprensa

Independiente Santa Fe salió vivo de Santa Marta al terminar rescatando un empate (2-2) en medio de un partido que estaba complicado de remontar contra Unión Magdalena. El equipo León sigue sin ganar de visita, mientras que el Ciclón mantiene su puesto en la zona de descenso

Un conjunto Cardenal sin ideas, generación y aproximaciones fue el que se vio en la primera mitad. Fue un mar de dudas el cuadro de Hubert Bodhert durante los primeros 45 minutos, donde el conjunto local aprovechó los errores en salida para irse en ventaja con dos goles en menos de un minuto de diferencia.

El primero cayó al minuto 15, luego de que la visita no pudiera conectar por el centro. El balón le quedó a Roberto Hinojosa, quien descargó para Gustavo Torres y este de media distancia sacó un remate colocado que se metió en el palo izquierdo de Ramiro Sánchez.

No dejó acomodar el conjunto samario cuando ya se estaba cantando el segundo. Fabián Viafara decidió descargar hacia el centro, Iván Scarperta terminó perdiendo ante la presión de Gustavo Torres, quien luchó y al final terminó habilitando a Ricardo Márquez para que este definiera con un remate cruzado al 16′.

Le pasó factura al cuadro capitalino y, sobre todo al entrenador, el hecho de haber salido con una nómina alterna, pues en el banco estuvieron durante el primer tiempo Hugo Rodallega, Jersson González e Iván Rojas, que iban a ser claves para la segunda parte.

Santa Fe despierta para el segundo tiempo

No lo pensó más Bodhert y en el entre tiempo le dio ingreso a los tres hombres mencionados anteriormente, quienes una vez ingresaron, comenzaron a marcar la diferencia. Para la muestra un botón, Rodallega, al 47′, filtró un pase para Jersson González, a quien parecía se le iba larga la pelota, pero terminó llegando primero que el arquero rival y la pudo puntear para llegar al descuento.

Veinte minutos más tarde, por zona izquierda Ever Valencia envió un centro buscándolo a Iván Rojas en el segundo palo. Ahí logró rematar el volante, pero el arquero atajó, sin embargo, el rebote le quedó a Rodallega y este solo tuvo que empujarla.

Ambos equipos estuvieron cerca del gol del triunfo, pero quizá el más claro lo tuvo el cuadro local con un remate al arco que terminó sacando casi que en la línea Iván Rojas para mantener el empate. La mala noticia en el cuadro bogotano está por el lado de Hugo Rodallega, quien terminó entre llanto a sabiendas de una posible lesión.

De esta manera, Santa Fe terminó rescatando un partido que estaba perdido y se llevó para Bogotá un punto que le permite llegar a 8 en la liga, mientras que Unión Magdalena llega a cuatro y sigue comprometido con el descenso en la última posición de esta clasificación.