Copa Libertadores

Los Matecañas empataron en Ecuador frente a Independiente del Valle y aseguraron un cupo entre los ocho mejores.

(Photo by Franklin Jacome/Getty Images)

(Photo by Franklin Jacome/Getty Images) / Franklin Jacome

Deportivo Pereira clasificó por primera vez en su historia a los cuartos de final de la Copa Libertadores. Lo logró después de ganarle a Independiente del Valle en la ida, 1-0 con gol de Juan Danilo Santacruz, y de empatar en la vuelta, 1-1 con gol de Larry Angulo.

El partido no fue fácil para los Matecañanas, ya que comenzaron perdiendo desde muy temprano. A los 6′ minutos llegó el gol de Michael Hoyos, después de una serie de rebotes dentro del área.

Gol de Independiente del Valle

Pereira sufrió todo el partido. No lograba pasar de la mitad de la cancha, pero fue efectivo. Un solo tiro al arco tuvo, solo ese le bastó para empatar el encuentro, y ponerse adelante en la serie. Larry Angulo clavó la pelota en un costado de la red, dejando nada que hacer para el portero Ramírez.

Gol del Deportivo Pereira

Al final del partido, y con la desesperación de ambos equipos, llegó la jugada polémica del encuentro. El juez central, después del llamado del VAR y de mirar la acción en el monitor, señaló un penal a favor de Independiente del Valle por una mano de Eber Moreno.

Después de unos largos minutos de revisión, Michael Hoyos fue el encargado de cobrar el penal. Si lograba convertirlo, empataba la serie y, de terminar así, irían a la definición desde los once pasos. Sin embargo, el jugador que anotó el primer gol del encuentro, erró el penal de forma increíble, terminando así con el camino del equipo ecuatoriano en la Copa Libertadores.

Siguiente fase

Deportivo Pereira deberá esperar para conocer su rival en la siguiente fase de la competición. El vencedor de la serie entre Palmeiras y Atlético Mineiro, disputarán los cuartos de final frente a los Matecañas.