Millonarios remonta en Chicago y derrota al Crystal Palace

El campeón del fútbol colombiano se impuso 2-1 con un doblete de Leonardo Castro.

Los jugadores de Millonarios festejan con el trofeo de la Chicago Nations Cup. (Photo by Michael Reaves/Getty Images) / Michael Reaves

Millonarios derrotó 2-1 al Crystal Palace de la Premier League, en juego amistoso disputado en el SeatGeek Stadium de Chicago, Estados Unidos. El equipo de Alberto Gamero consiguió el triunfo con un doblete de Leonardo Castro.

La denominada Chicago Nations Cup se definió hasta la etapa complementaria. La primera parte careció de grandes aproximaciones en las áreas, siendo inicialista en el cuadro inglés el volante colombiano Jefferson Lerma.

Para la etapa complementaria el reconocido técnico Roy Hodgson realizó varias modificaciones, entre ellas Lerma, quien se marchó a los 64 minutos, de igual manera lo hizo Gamero, primero ingresando solo a Daniel Cataño por Davd Mackalister Silva.

El primer tanto del partido lo marcó el irlandés Jake O’Brien, quien a los 64 minutos cabeceó cómodo tras un tiro de esquina, donde la defensa azul falló en las marcas y poco pudo hacer Álvaro Montero para evitar la anotación.

Posterior al gol ingresaron al campo de juego Beckham David Castro, Daniel Giraldo y Leonardo Castro, este último clave para la victoria. El atacante se hizo presente en el marcador a los 75 minutos, luego de una gran jugada colectiva, definiendo solo contra la puerta tras pase de Jader Valencia.

Cuando el juego parecía encaminado para los lanzamientos desde el punto penalti, Daniel Cataño filtró un centro al área que impactó en la mano de Jeff Schlupp. El mismo Castro cambió el lanzamiento por gol al minuto 90, decretando el 2-1 definitivo.

Millonarios retornará este jueves al país, donde ultimará los detalles para el sábado visitar en Barrancabermeja a Alianza Petrolera, por la tercera fecha del campeonato colombiano.