Mundial de fútbol

Inglaterra deja varias dudas: sufrida victoria ante una combativa Haití

La vigente campeona de Europa sufrió bastante ante el humilde seleccionado de la Concacaf.

Georgia Stanway marcó el gol de la victoria para Inglaterra sobre Haití. (Photo by Justin Setterfield/Getty Images) / Justin Setterfield

La Selección de Inglaterra, vigente campeona europea, debutó este sábado en el Mundial Femenino de Australia y Nueva Zelanda con una victoria sufrida por 1-0 contra el debutante combinado de Haití.

Georgia Stanway anotó el único gol del partido, que por cierto fue de penal en el minuto 29, en un duelo en el cual las inglesas se mostraron poco convincentes ante el joven equipo haitiano, que le pegó varios sustos a sus rivales.

Duelo nivelado ante más de 40 mil personas

El partido fue disputado en el Brisbane Stadium de Australia ante 44.000 espectadores, en su mayoría hinchas de Inglaterra, aunque también había una bulliciosa barra haitiana. Pese a su dominio territorial y a veces de posesión, ‘The Lionesses’ sufrieron para vencer a las caribeñas, y más bien las buenas actuaciones de su guardameta Mary Earps les permitieron asegurar los tres puntos.

Y es que las inglesas llegaron al duelo como una de las favoritas a levantar la copa en Australia y Nueva Zelanda, pero para lograr el título tendrán que subir su nivel ante sus rivales de grupo, Dinamarca y China, que jugaron a segunda hora con victoria para las europeas.

Las campeonas de la Euro se vieron vulnerables cuando Haití se lanzó al ataque, sobre todo en el segundo tiempo, cuando la mediocampista Melchie Dumornay estuvo cerca de anotar al minuto 50, de no ser por una intervención salvadora de Earps.

Las inglesas mantuvieron la iniciativa y tuvieron la mayor parte de los intentos de anotación en el partido, pero Haití volvió estar cerca del gol cuando Roseline Eloissaint quedó sola frente a la arquera, quien impidió la anotación ‘in extremis’.

Al final fue victoria para Inglaterra que comparte la cima del grupo con Dinamarca, mientras que Haití y China son coleras.