Mundial de fútbol

Dinamarca da la sorpresa y vence a China en el Mundial Femenino 2023

Las danesas son líderes junto a Inglaterra en el Grupo D.

Dinamarca en la Copa Mundial Femenina 2023 (Photo by Aitor Alcalde - FIFA/FIFA via Getty Images) / Aitor Alcalde - FIFA

Inició la Copa Mundial Femenina 2023 y Dinamarca sorprendió tras vencer al conjunto asiático. Con un 1 por 0, China cayó ante la definición de las danesas, quienes en el último minuto de este encuentro aseguron los primeros tres puntos del torneo. Este tanto rompe una racha de 16 años desde el último gol danés en un Mundial, pues las finalistas de la Eurocopa 2017 no habían logrado clasificar a los últimos tres torneos.

Con un gol de Amalie Vangsgaard, atacante del PSG, en el último minuto de un partido que transcurrió muy igualado y en el que tuvo las mejores ocasiones la selección asiática, las danesas abrieron el marcador y aseguraron las victoria. En la primera parte solo hubo un remate a portería que fue de la jugadora china Linyan Zhang a los siete minutos de partido que detuvo la guardameta Christensen.

Nada más comenzar la segunda parte, Mengwen Li se quedó cerca de marcar el primero tras cazar un mal despeje que se fue ligeramente desviado mientras que la danesa Josefine Hasbo envió su testarazo fuera cuando tenía la portería vacía en el minuto 50.

Cuando parecía que el partido terminaría en tablas, la recién incorporada Vangsgaard marcó de cabeza el gol de la victoria a los 90′ para ponerse primera del Grupo D, empatada a puntos con Inglaterra.

El próximo rival de Dinamarca será Inglaterra, el segundo del grupo. Las inglesas también marcaron un 1 a 0 contra Haití, por lo que se espera que este enfrentamiento sea bastante reñido. Se verán las caras en Sídney el próximo viernes 28 a las 3:30 a.m. Ese mismo día será el partido de China contra Haití a las 6:00 a.m.