Stiven Mendoza, gran figura en triunfo agónico del Santos

El delantero colombiano marcó un doblete, incluido el gol del triunfo, en la victoria 4-3 sobre el Goiás.

Stiven Mendoza festeja uno de sus dos goles ante Goiás / Twitter: @SantosFC

El colombiano Stiven Mendoza fue la gran figura en la apretada victoria del Santos 4-3 sobre el Goiás, por la fecha 14 de la Serie A del fútbol brasileño. El delantero anotó un doblete, incluido el gol del triunfo en tiempo de reposición.

Mendoza marcó los últimos dos goles del club paulista, el primero a los 45+1 minutos, cerrando un contragolpe letal tras un tiro de esquina a favor del equipo visitante. Marcos Leonardo envió un pase en profundidad para que el vallecuacano se marchara en solitario ante la presión de dos defensores, definiendo de pierna zurda ante la salida del portero.

El cuarto y último tanto del encuentro lo anotó en un lanzamiento desde el punto penal a los 90+4 minutos, el cobro fue determinado por el VAR. Jhon Stiven Mendoza cobró con potencia de pierna zurda, rematando al poste de la mano izquierda del portero Tadeu.

Mendoza ha convertido nueve goles en lo corrido del 2023 con el Santos, llegando a cinco anotaciones por la Serie A en nueve compromisos. Los otros cuatro tantos los marcó en juegos del Campeonato Paulista.

En el equipo de casa no estuvo ni en el banco de suplentes el volante bogotano Daniel Ruiz, quien no será tenido en cuenta por el nuevo técnico del equipo, el brasileño Paulo Turra.