El volante samario erró el último cobro de Nacional, previo a la consagración de Millonarios.

Los jugadores de Atlético Nacional sufren durante la tanda de penalti. EFE/ Mauricio Dueñas Castañeda.

Jarlan Barrera es uno de los jugadores más señalados tras la derrota de Atlético Nacional en la final del fútbol colombiano ante Millonarios, serie que quedó empatada 1-1 y en la que, en la definición desde el punto penalti, los bogotanos se impusieron 3-2.

Barrera ingresó al campo de juego a los 90+8 minutos, en lugar de Cristian Castro Devenish, enviado para ejecutar precisamente el último lanzamiento de la tanda de cinco de los Verdolagas. El samario cobró con demasiada sutileza, controlando la pelota sin inconvenientes el portero Álvaro Montero, para que en el cobro siguiente, Larry Vásquez, sellara el título azul.

El volante de 27 años, con paso por el Junior de Barranquilla, no terminó bien tras con el Tiburón, motivo por el cual los aficionados junioristas han sido quienes más han festejado con su cobro fallido. Incluso en las redes sociales se puede observar la eufórica reacción de los hinchas con la camiseta del Junior tras su ejecución.

Jarlan Barrera se perdió los primeros partidos del campeonato con Atlético Nacional debido a su condición física, posteriormente se vio afectado por las lesiones. En total disputó 16 partidos en el presente campeonato, ocho de ellos como inicialista, sumando tres anotaciones.

Barrera, como jugador del Junior, erró un penalti a los 111 minutos de la final de la Copa Sudamericana del año 2018, cayendo finalmente en la definición desde el punto blanco ante el Paranaense de Brasil.