América cierra el semestre con victoria frente a un Chicó que dio pelea hasta el final

El cuadro boyacense cayó 3-2 en su visita al Pascual Guerrero y dice adiós al sueño.

América terminó con el sueño de Boyacá Chicó / Colprensa

Boyacá Chicó se quedó a un paso de la gran final del fútbol colombiano. Si bien tenía una opción de clasificarse, la caída en el Pascual Guerrero frente al América de Cali selló su historia.

Si bien la historia comenzó de la mejor manera para el cuadro boyacense gracias al autogol de Edwin Velasco, minutos después Luis Mosquera igualó las acciones con una gran jugada individual. Paridad en la primera parte.

Durante el complemento llegarían más emociones. Angelo Peña, desde el puto penal, nuevamente le dio la ventaja a los ajedrezados, pero casi que al instante Esneyder Mena selló el empate parcial. Y al minuto 72, cuando Chicó tenía sus línea adelante, Luis Sánchez aprovechó para sentenciar la remontada.

En adelante fue más empuje de la visita que juego, pero no pudo emparejar las acciones. Incluso el América estuvo cerca del cuarto en un par de oportunidades.

Finalmente fue victoria para un conjunto escarlata que tiene en veremos el proceso Alexandre Guimaraes ante su posible salida, mientras que Chicó se despide con las botas ´puestas luego de una brillante temporada.