Jorge Carrascal conquista su primer título en Rusia

CSKA Moscú se impuso 6-5 en la tanda de penales al Krasnodar y se quedó con la Copa.

Jorge Carrascal celebra durate un partido del CSK Moscú / Foto: Instagram Jorge Carrascal

Jorge Carrascal llegará a la Selección Colombia con la motivación de haber conquistado un nuevo título en su carrera. Lo hizo este domingo con el CSKA Moscú en la Copa de Rusia que se definió por penales ante el Krasnodar, donde milita el también colombiano Jhon Córdoba, autor del gol para su equipo durante el tiempo regular.

Carrascal inició como suplente este encuentro en el estadio Luzhniki. Al minuto 32′ el CSKA se fue en ventaja con gol de penal de Fedor Chalov, mientras que por parte del Krasnodar Córdoba igualó el marcador con un cabezazo para así cerrar con 20 anotaciones la temporada.

Sobre el 73′ Carrascal ingresó al campo en reemplazo de Zaynutdinov, pero el partido finalizó igualado a un gol y solo quedaba la vía de los penales para definir al campeón. En los cobros desde los once pasos, el volante convirtió el sexto, mientras que Córdoba hizo lo propio para su club con el tercer lanzamiento. Al final, el marcador fue favorable para el equipo de la capital, que se impuso 6-5.

Así las cosas, el cartagenero se hizo con su sexto título en lo que va de carrera y el primero en Europa, luego de haber alcanzado cinco bajo la disciplina de River Plate. Durante la temporada, disputó 26 de 30 partidos, pero los minutos fueron de más a menos. Su última titularidad fue ante Ural Yekaterinburg el 19 de abril por Copa. Su aporte directo fue de seis goles y seis asistencias.

Ahora Jorge se unirá a la Selección Colombia en España para los partidos amistosos ante Irak y Alemania. Al combinado Tricolor, ha asistido en las últimas convocatorias debido a que se ha ganado su lugar y parece uno de los fijos de Néstor Lorenzo para afrontar las Eliminatorias.