Atlético Nacional vence a Águilas Doradas e iguala la línea del líder Alianza Petrolera

El duelo disputado en el Atanasio Giardot terminó con victoria verdolaga por 1-0.

Duelo de cuadrangulares entre Águilas Doradas y Atlético Nacional / Colprensa

La tercera jornada del cuadrangular A terminó con victoria para Atlético Nacional por 1-0 sobre Águilas Doradas en el Atanasio Girardot.

Con este resultado, el verde antioqueño igualó la línea del líder Alianza Petrolera con 5 unidades, pero pierde la primera casilla por diferencia de gol; por su parte, los de Lucas González se mantienen coleros del grupo con tan solo una unidad.

Inicio igualado

Desde los primeros minutos se vio una propuesta ofensiva de ambos equipos. La idea era buscar constantemente el pórtico rival para romper el cero del marcador.

El primer acercamiento fue para la visita. Johan Caballero desbordó por izquierda y envió el pase rasante atrás que Jesús David Rivas remató de primera, pero Kevin Mier achicó a tiempo para salvaguardar su pórtico.

Los dueños de casa respondieron con dos acciones calcadas: tiro de esquina en corto y remate lejano que logra evacuar el arquero José David Contreras. Primero lo intentó Dorlan Pabón, luego fue turno para Yerson Candelo.

Incluso a los 12′ por poco sorprende Nélson Deossa, al robar un balón en la mitad de la cancha y probar suerte con uin remate lejano, pero la bola se fue desviada. De a poco se iba acomodando el verde.

Error y Dorlan cobró

Transcurridos 23 minutos de juego, un balón largo complicó a Mateo Puerta y Johan Sebastián Rodríguez, situación que aprovechó Deossa para puntear y Dorlan, al borde del área, soltó un misil para poner a delirar al Atanasio. Golazo.

Durísimo golpe para un Águilas que no tenía el manejo, pero tampoco sufría en exceso. Aun así su reacción no tardó. Más adelante, Marco Pérez logró pivotear a la perfección un balón dentro del área y Rivas llegó de atrás para rematar, pero Mier salvó.

La última sería para los de Paulo Autuori y nuevamente llegó por una desconcetración defensiva. Esta vez un mal rechace quedó muerto dentro del área, Jefferson Duque controló y al darse la vuelta remató, pero Contreras controló sin problemas.

La visita, a pura intensidad

Para el complemento, Águilas salío completamente decidido a emparejar las acciones de la mano de Álex Castro y Diego Valdés, los recién ingresados. La presión fue total frente a un rival que lucía lento y desconcetrado.

Avisó al 54′ Marco Pérez a través de un tiro libre frontal al área que exigió una monumental volada de Kevin Mier. Tres minutos después, el mismo goleador dejó mano a mano a Jhon Fredy Salazar, que remató cruzado, pero en el trayecto se inerpuso Danovis Banguero y el balón se fue rozando el travesaño.

Ante la superioridad rival, Paulo Autuori optó por mover su banco. Nelson Palacio ingresó en lugar de Jader con el objetivo de darle mayor peso al centro del campo. Había que imponerse desde lo físico.

Últimos instantes a la desesperada

Luego de un bajón, el elenco visitante volvió a tomar la iniciativa en la recta final del encuentro. La banda derecha de Salazar se convirtió en el camino perfecto para los de Lucas González.

Lo anterior le benefició al local, en el sentido de tener muchos espacios en campo contrario. En una de esas Dorlan Pabón ganó la banda derecha y envió el pase de la muerte, pero ni Nélson Deossa ni Jefferson Duque lograron empujar. Era un ida y vuelta permanente.

A los 79′ lo pudo finiquitar el recién ingresado Francisco da Costa, luego de recibir una habilitación al bordel del área y con el arco a disposición, soltó un derechazo sumamente desviado.

Y la jugada de la noche llegó cuatro minutos después de lo anterior. Un centro pasado desde sector derecho fue brillantemente cabeceado por Jean Pineda, pero Kevin Mier, con una volada de antología, manoteó y el travesaño complementó. Espectacular.

Sobre el final llegaría la polémica, luego de un imprudente choque de Cristian Zapata contra Jorge Rengifo que tanto Wilmar Roldán como el VAR omitieron.

Finalmente fue victoria con lo justo para Atlético Nacional, que suma los mismos puntos del líder y sueña con la final del fútbol colombiano.