Premier League

Liverpool rescata el empate ante un Southampton ya descendido

Luis Díaz ingresó al minuto 57 por Firmino, quien estaba disputando su último partido con los Reds.

Roberto Firmino de Liverpool. (Photo by Charlie Crowhurst/Getty Images)

Roberto Firmino de Liverpool. (Photo by Charlie Crowhurst/Getty Images) / Charlie Crowhurst

En el St Mary’s Stadium se dieron cita Southampton y Liverpool para concluir la Premier League, los locales llegaban conociendo que se irián al descenso desde hace algunas jornadas y Liverpool ya sabía que no tenía posibilidades de pelear por puestos de Champions League.

El Liverpool se vio con la victoria en la mano cuando al cuarto de hora ganaba por dos tantos. Se puso con 0-2. Primero, a los diez, abrió la cuenta el portugués Diogo Jota al encontrar el premio en la presión de la salida de balón de su rival y cinco después fue Roberto Firmino el que logró el segundo a pase de Fabinho.

Fue el último servicio anotador del brasileño, en su último partido con los reds.

Tuvo una estupenda reacción, de orgullo, el cuadro de Selles. En el 19 acortó distancias James Ward Prowse y dio la vuelta a la situación con un doblete del ghanés Kamal Sulemana. Empató en el 28 y marcó el tercero al inicio de la segunda mitad en una gran acción individual.

El cuarto fue de Adam Armstrong, a los dos minutos de saltar al campo en sustitución de Romeo Lavia.

Hasta ahí duró la inspiración local porque el conjunto de Jurgen Klopp aceleró e igualó el marcador. El neerlandés acortó diferencias en el 73 y Diogo Jota otra vez, en el 73, puso el 4-4 definitivo tras recibir el balón de Mohamed Salah.