Liga Italiana

Cuadrado se queda con el duelo de colombianos y la Juventus se acerca a la Champions

La Juve derrotó como visitante a Atalanta, que contó con Duván Zapata y Luis Fernando Muriel.

Juan Guillermo Cuadrado jugó todo el partido ante Atalanta. (Photo by Marco Luzzani/Getty Images) / Marco Luzzani

Con Juan Guillermo Cuadrado los 90 minutos, la Juventus derrotó 0-2 al Atalanta, en juego por la fecha 34 de la Serie A de Italia. En el equipo de casa estuvieron en el campo de juego Duván Zapata y Luis Fernando Muriel.

Cuadrado, ubicado como carrilero por derecha, cumplió más una función defensiva, principalmente en la segunda parte, donde su equipo se dedicó a esperar al rival, quien no tuvo claridad para hacerle daño e igualar las acciones.

Atalanta terminó el partido con Zapata y Muriel en cancha. El caucano actuó los 90 minutos; mientras que Muriel ingresó al minuto 60 en lugar del alemán nacionalizado croata Mario Pasalic.

El primer gol del partido fue obra del joven delantero británico Samuel Iling-Junior, quien a los 56 minutos contó con la suerte de que un despeje defectuoso de la defensa golpeara en él y se fuera de rebote al fondo del arco defendido por Marco Sportiello.

Mientras que el serbio Dusan Vlahovic liquidó las acciones a los 90+7 minutos, definiendo con fortaleza con un potente remate de pierna zurda a pase de Federico Chiesa. Venciendo a Sportiello por segunda oportunidad.

Juventus llegó a 66 puntos y continúa solido en la segunda posición de la Serie A, muy cerca de asegurar su clasificación a la próxima Liga de Campeones; Atalanta, con la derrota, se alejó con 58 unidades, ubicándose en la sexta posicón de la tabla.

Juan Guillermo Cuadrado ha disputado 42 partidos con el equipo de Turín en la presente temporada entre todas las competencias; Duván Zapata, por su parte, registran 26 encuentros con Atalanta, uno menos que Luis Fernando Muriel. Los dos atacantes han marcado dos goles cada uno.