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Presentan nueva tecnología más sustentable para el control de plagas en el agro

Se trata de Incipio, aplicable a cultivos de café, cítricos y tomate.

Nueva tecnología, más sustentable, para el control de plagas en el agro

Nueva tecnología, más sustentable, para el control de plagas en el agro

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Fumigaciones al café en Colombia. Imagen de referencia. Foto: Getty Images

Bogotá

Un nuevo producto para el controlar de plagas en los cultivos, con menor carga química y más amigable con el medio ambiente, fue presentado en Colombia por la firma agrícola Syngenta.

Se trata de Incipio, que, según sus fabricantes, ayudará a los agricultores a proteger los cultivos de café, cítricos y tomate, de una manera más sustentable.

En Al Campo, de Caracol Radio, habló la Ingeniera Agrónoma Doris Sosa Vega, coordinadora de mercadeo en la zona Tolima - Huila en Syngenta, quien explicó que luego de una larga investigación, de más de 15 años, se llegó a esta técnica que reduce la carga química y los residuos en los cultivos.

Además, se reduce de manera considerable el impacto sobre el medio ambiente, sobre los polinizadores y sobre el agua y los suelos.

Escuche a la Ingeniera Agrónoma Doris Sosa Vega sobre las características de esta nueva tecnología, su forma de aplicación y otros detalles en la entrevista de Al Campo, de Caracol Radio, en el archivo de audio anexo:

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