Carrusel CaracolCarrusel Caracol

Santiago Buitrago habló de su éxito en la Vuelta a Andalucía

El colombiano quedó en el tercer lugar de la competencia disputada en territorio español.

07:48

El código iframe se ha copiado en el portapapeles

<iframe src="https://caracol.com.co/embed/audio/509/1676846601_410_cut/" width="100%" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Santiago Buitrago en el festejo por el triunfo en la etapa 17 del Giro de Italia.

En la mañana del pasado domingo 19 de febrero, se llevó a cabo la última etapa de la Vuelta a Andalucía 2023 con un recorrido de 184.3 kilómetros. El español Ómar Fraile se quedó con el primer lugar de esta jornada al ser el más veloz. Así mismo, el esloveno Tadej Pogacar se coronó campeón de esta competencia quedándose con el primer puesto en la clasificación general. Por su parte, Santiago Buitrago terminó tercero y sumó un nuevo podio.

Haciendo un balance general para el equipo Bahrain, Buitrago confesó en el Carrusel Caracol que, “en lo personal el equipo hizo una muy buena semana metiendo a tres-cuatro entre los 10 primeros. Muy contento de estar ahí de cara a lo que queda de temporada”.

Puede interesarle:

También, resaltó que el balance fue positivo, teniendo en cuenta el trabajo de cada uno de los corredores durante los cinco días, mostrándose tanto en las fugas como en la general.

Pogacar demostró todo su potencial ganando tres etapas, al respecto el ciclista colombiano comentó que “se intentó en varias etapas seguirle ahí, pero (Pogacar) estaba muy fuerte, cada uno de nosotros hicimos lo posible por ganar una etapa”.

Giro de Italia

En principio, Buitrago va a disputar el Giro, aunque los líderes serán Jack Haig y Gino Mader, el colombiano espera mostrar cosas buenas a lo largo de la competencia.

Las etapas de montaña favorecen a los corredores nacionales y aunque Santiago lo tiene presente, sabe que “hay que ir día a día, porque son bastantes etapas”.

En cuanto a recorrido este Giro va a estar muy bonito y esperamos estar ahí dando espectáculo, dando pelea y por qué no, levantando los brazos en alguna etapa”, sentenció el corredor.