Brasil goleó a una combativa Venezuela y lidera en el Sudamericano Sub-20

La Canarinha ganó 3-0 en Techo y consigue puntaje ideal en el hexagonal final del torneo juvenil.

Brasil brilla en el Sudamericano Sub-20. (Photo by JUAN PABLO PINO / AFP) (Photo by JUAN PABLO PINO/AFP via Getty Images) / JUAN PABLO PINO

Brasil continúa imparable en el Sudamericano Sub-20. Este viernes, la Canarinha goleó 3-0 a una Venezuela que aguantó hasta los últimos minutos.

Con este resultado, los brasileños son junto a Uruguay los únicos seleccionados con puntaje perfecto en el hexagonal final.

Primera parte de toma y dame

Acompañados en las tribunas por varios millares de venezolanos, los dirigidos por el argentino Fabricio Coloccini plantaron cara a su rival y empezaron a hacer daño, especialmente con balones largos que desnudaron las deficiencias defensivas de la Canarinha.

Sin embargo, la primera clara la tuvo Brasil cuando Guilherme Biro habilitó a Vitor Roque, que a pesar de estar marcado logró sacar un remate desde el borde del área que exigió al portero Frankarlos Benítez al 14.

La Vinotinto respondió y llegó en la siguiente jugada, un tiro de esquina en el que Bryant Ortega mandó un pase corto en el borde del área a Yerson Chacón, quien giró y sacó un remate bombeado que hizo estirar a Mycael.

El equipo venezolano siguió atacando y tuvo otra clara al 33 cuando Chacón sacó otro remate que pasó rozando el palo derecho de Mycael, que luego atajó la más clara de la Vinotinto que fue un cabezazo de Kevin Kelsy.

Brasil fue aumentando el ritmo

En el segundo tiempo, sin embargo, la Canarinha salió con otra actitud y empezó a atacar y tuvo una oportunidad instantes después de que volviera a rodar el balón. Roque desperdició, solo bajo el arco y con el portero ya vencido, la primera chance de abrir el marcador.

El artillero del Athletico Paranaense se reivindicó pronto. En el minuto 49, el volante Alexsander le filtró un pase y el goleador del Sudamericano anotó su sexto tanto en torneo ante la salida del portero Benítez.

La Vinotinto nunca volvió a tener el ímpetu del primer tiempo y en la etapa complementaria tuvo muchas dificultades para romper la defensa brasileña, que se organizó con el mediocentro Andrey como eje.

Los dirigidos por Menezes aprovecharon eso para tratar de hacer daño al contragolpe e incluso estuvieron a punto de ampliar la diferencia con un remate de Giovane que hizo figura a Benítez.

Venezuela se desconectó al final

Esa presión tuvo sus frutos y así fue como llegó el 2-0 en un contragolpe en el que André mandó un centro para Pedrinho, que sin parar el balón sacó un remate rastrero que selló la suerte de los venezolanos.

El martillazo definitivo llegó al 90 cuando Andrey aprovechó un mal despeje de la defensa brasileña para anotar su quinto tanto en el torneo.