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Las heladas comienzan a generar altos costos de alimentos en Bucaramanga

Los productores activan plan de contingencia

Las heladas comienzan a generar altos costos de alimentos en Bucaramanga

Las heladas comienzan a generar altos costos de alimentos en Bucaramanga / Marco Capacho

Bucaramanga

La disminución de la cosecha de algunos alimentos por la afectación que generan las heladas en los páramos de Santander, es la causa por la cual en estos últimos días del año han comenzado a aumentar los precios de algunos productos de la canasta familias.

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Alfonso Peñaloza, gerente de la central de abastos de Bucaramanga donde llega la mayoría de alimentos procedentes del campo santandereano, señaló que dentro de estos alimentos con altos costos está la cebolla junca “el bulto de 30 kilogramos pasó de 100 a 130 mil pesos, la lechuga Batavia está a 4 mil pesos la unidad, estaba alrededor de 3 mil pesos”.

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Aunque los precios no se han elevado considerablemente se prevé que el valor final al consumidor si se podría estar afectando, sin embargo, los productores advierten que ya han comenzado a implementar estrategias que les permitan vender sus productos sin perjudicar de manera considerable el bolsillo de los bumangueses.

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