<b>El queso</b> ha estado ligado a la tradición de muchos países como es el caso de Francia conocida como, <i>el país de los mil quesos</i>. “<i>Colombia a pesar de tener tradición lechera ha tenido un menor consumo del queso; es por ello por lo que se crea </i><i><b>“El Salón del Queso”</b></i><i> que tiene como gran propósito acercar el queso al consumidor; esto ha hecho que la gente aprenda sobre los quesos y poco a poco aumente su consumo”,</i> explica <b>Edisson Díaz</b>, <i>Codirector Salón del Queso 2022</i> y representante para Colombia de la <i>Cofradía Internacional del Queso.</i>En el <b>“XII</b> <b>Salón del Queso”</b> este fin de semana los asistentes pueden encontrar variedades de quesos y todo lo que gira en torno al queso. El evento también cuenta con agenda académica, eventos culturales y lo más importante mucho queso. “<i>Es el escenario para aprender, conocer, probar y entender el mundo y la mística de los quesos”, </i>comenta<i> </i><b>Edisson.</b>Para encontrar el mejor sabor del queso es importante:<b> </b><i>“Dejar atemperar el queso, no consumirlo inmediatamente se saque de la nevera, aun más si es un queso maduro”, </i>aconseja<b> Edisson</b><i> </i>quien lleva alrededor de 15 años sumergido en el mundo de los quesos.<b>Edisson</b> también nos entrega algunas ideas para acompañarlo: “<i>Un delicioso queso holandés se puede combinar con un pernil de cerdo o pernil virginia, unas tajadas de manzana, pan baguette y la salsa preferida”.</i>Conozca sobre los quesos artesanales, los más elaborados o industriales; como almacenarlos, como consumirlos y como combinarlos. <b>“El Salón del Queso”</b> ofrece quesos para todos los gustos sabores y colores. El evento dio inicio el pasado jueves <i><u>1</u></i><i><u>7 de noviembre y va hasta mañana domingo 20 de noviembre en Unicentro Bogotá.</u></i><b>Edisson Díaz</b>, <i>Codirector del </i><b>“XII Salón del Queso 2022</b><i><b>″</b></i><b>,</b> invitado a <b>El Sabor de Colombia de Caracol Radio.</b>