Medellín se mete en los cuadrangulares ante un Millonarios que gastó sus ahorros

El equipo Embajador cortó la sequía y volvió al gol, pero sobre el final El Poderoso aprovechó y se quedó con los tres puntos.

Millonarios vs. Medellín / Foto: Dimayor

Millonarios e Independiente Medellín pusieron al día el calendario de la liga colombiana con un empate 1-1 en El Campín que postergó la clasificación de ambos equipos para la última y definitiva fecha, que tendrá ocho juegos en simultáneo con candidatos a entrar a los cuadrangulares.

Durante el primer tiempo el conjunto antioqueño salió con más ímpetu y aprovechó los errores defensivos para generar aproximaciones. La primera opción clara del partido llegó por intermedio de Diber Cambindo al minuto 34, que tras ingresar en el área sacó un remate que pudo controlar Álvaro Montero.

El gol llegó justamente en los pies del vallecaucano, que supo capitalizar una desatención en el medio del campo de Larry Vásquez y tras conducir por el centro del campo y eludir a Andrés Llinás, sacó un remate de pierna derecha inatajable para Montero al 44′.

Para la segunda mitad, los Embajadores salieron con otra disposición y rápidamente comenzaron a generar acciones en un terreno que estaba en malas condiciones.

Sobre el 77 y tras el intento de centro de Omar Bertel por la banda izquierda, el balón tomó un efecto contrario y se metió en el segundo palo del arco defendido por el arquero Andrés Mosquera Marmolejo.

Con un cuadro bogotano jugado al ataque en busca del segundo gol, a los de David González les restaba aprovechar los espacios a la contra y avisó con Cambindo, que no supo capitalizar un error de Óscar Vanegas para encontrar la anotación.

Por esa misma vía llegó el tanto del cuadro visitante al 90+3, luego de que tras un pase largo José Hernández controlara sobre el borde del área y ante la salida de Montero, tocara de borde externo para la llegada casi en solitario de Jean Pineda, que solo tuvo que empujar el balón.

Con este resultado, el equipo paisa llegó a 32 puntos y aseguró su presencia en los cuadrangulares semifinales de la Liga Colombiana a falta de disputar su partido por la fecha 20 ante Deportivo Pasto, equipo que también lucha por un cupo. A este jeugo los de González llegarán en la segunda posición y buscarán el triunfo para ser cabezas de serie.

Por otra parte, Millonarios, que ha estado gran parte del campeonato entre los primeros cinco puesto de la tabla e hizo la mayoría de los puntos necesarios para clasificar en la primera mitad del torneo, afrontará su juego ante Alianza Petrolera en Barrancabermeja en la octava posición con 29 unidades y 8 goles de diferencia positiva.

La fecha 20 de la Liga Colombiana se jugará el próximo fin de semana con 8 partidos el domingo en simultáneo a las 4:00 de la tarde.