Agónica victoria del Pasto en Bogotá para ubicarse en lo más alto de la tabla

Los de Flabio Torres derrotaron a Equidad en Techo por 2-3 y quedaron a un punto de los líderes del torneo.

Deportivo Pasto venció 2-3 en su visita a La Equidad por Liga. Colprensa.

En duelo válido por la fecha 13 de la liga colombiana, Deportivo Pasto visita en el Metropolitano de Techo a La Equidad.

Las emociones de la primera parte llegaron pasada la media hora de partido. Al 34 celebró Equidad gracias a un error en salida del rival. Francisco Chaverra recuperó y filtró para Joiner Moreno que enganchó a su marcador y remató al primer palo de Diego Martínez. Excelsa definición.

Cuatro minutos después, Facundo Boné le ganó en velocidad a su marcador, dejó en el camino a un segundo defensor y definió de volea cruzada ante la salida del arquero Sergio Román.

En el complemento, los capitalinos se pusieron rápidamente en ventaja. Pablo Sabbag recibió dentro del área rival un pase englobado, controló a la perfección y definió al palo lejano del guardameta.

Pero instantes después, al 58, Adrián Estacio ejecutó un tiro libre potente a media altura que se desvió en la barrera y terminó dsubicando a Román. Nuevamente paridad.

Hasta las expulsiones de cada bando fueron casi que consecutivas. Al 69 Chaverra vio la cartulina roja en Equidad, luego de que el juez central se percatara en el VAR de un cabezazo en contra de un rival; dos minutos después, César Quintero metió una patada de atrás y el árbitro le mostró la segunda amarilla. Ambos equipos se quedaron con diez hombres.

Boné pudo sellar la historia a falta de un cuarto de hora para el fin del partido, luego de dejar en el camino a Román con un cabezazo, pero frente al arco y sin oposición erró increíblemente.

Y cuando parecía que todo terminaba en tablas, los nariñenses se llevaron tres puntos de oro. El recién ingresado Leiner Escalante recibió un gran pase al vacío dentro del área y de zurda coló el balón entre el palo y el arquero.

Con la agónica victoria, el Pasto llegó a 23 puntos y se ubica parcialmente detrás de Millonarios y Unión Magdalena. Por otro lado, Equidad quedó anclado en la parte media baja de la tabla con 16 unidades.