Egan Bernal se retiró en la última etapa del Tour de Dinamarca

El francés Christophe Laporte fue el campeón de la carrera.

Egan Bernal volvió a la competencia tras más de 11 meses.

Egan Bernal volvió a la competencia tras más de 11 meses. / EFE

Egan Bernal abandonó en la última etapa del Tour de Dinamarca, en la que fue su primera carrera en más de once meses y la primera luego de su grave accidente sufrido a comienzos del 2022. El francés Christophe Laporte, del Jumbo-Visma, se quedó con el título de la prueba.

Egan estuvo al frente del pelotón durante gran parte del trayecto, trabajando para su compañero Magnus Sheffiled; sin embargo, luego de desprenderse del grupo principal a falta de 40 kilómetros, el ciclista colombiano optó por retirarse de la competencia. En la penúltima etapa se había visto involucrado en una caída, la cual no le generó mayores inconvenientes.

El título de la prueba fue para Laporte, quien en una emocionante definición superó en el embalaje al estadounidense Sheffield, líder hasta este sábado. La diferencia entre ambos corredores en la general fue de apenas 4".

Daniel Arroyave, del EF Edutacion, el otro colombiano que comenzó la prueba, ya se había retirado del Tour de Dinamarca el jueves.

Aún no se sabe cuándo y dónde será la próxima competencia de Egan Bernal; no obstante se espera que vuelva a hacerlo antes de culminar el presente año.