Sergio Higuita

Sergio Higuita comanda la nómina de colombianos en el Tour de Polonia

La prueba contará con cuatro colombianos y se llevará a cabo desde este sábado hasta el próximo 5 de agosto.

Sergio Higuita continúa su preparación para La Vuelta a España.

Sergio Higuita continúa su preparación para La Vuelta a España. / Getty Images / Tim de Waele

Cuatro ciclistas colombianos estarán presentes en la próxima edición del Tour de Polonia, el cual se correrá desde sábado hasta el próximo viernes 5 de agosto. Entre los pedalistas del país destaca el antioqueño Sergio Higuita, candidato en la lucha por la clasificación general.

Higuita será uno de los líderes del Bora; mientras que por el Team Emirates estará Juan Sebastián Molano, quien buscará victorias en el embalaje.

Los otros dos ciclistas colombianos presentes en la carrera son Harold Tejada, del Astana, y Diego Camargo, del EF Education EasyPost.

En 78 ediciones del Tour de Polonia únicamente un colombiano ha logrado terminar en el podio de la carrera. El antioqueño Sergio Luis Henao ocupó la tercera posición en la edición del 2012.

La prueba polaca servirá para que muchos corredores preparen su participación en la próximo Vuelta a España, que se correrá del 19 de agosto al 11 de septiembre. Higuita y Molano estarán presentes en la tercera gran vuelta del año.