Tour Francia

Nairo Quintana, el noveno ciclista con más ganancias del Tour de Francia

El danés Jonas Vingegaard, campeón de la carrera, fue el pedalista que más dinero recaudó.

Nairo Quintana, el sexto mejo corredor del Tour de Francia 2022 y el noveno con mayores ganancias de la carrera. / Getty Images / Dario Belingheri

Nairo Quintana firmó este domingo en París su cuarta mejor participación en un Tour de Francia, ocupando el sexto lugar en la clasificación general de la carrera, a 16'33" del campeón, el danés Jonas Vingeggard.

A raiz de su desempeño, Nairo cosechó una jugosa ganancia económica, la cual será repartida entre todos los integrantes de su equipo, compañeros, mecánicos y demás miembros del staff. El boyacense fue uno de los ciclistas con mejor botín de los participantes en el Tour.

Según informó Copedaleando, portal especializado en ciclismo, el colombiano figura en la novena posición de los de mayores ganancias, en un escalafón que es liderado por Vingegaard.

La organización del Tour de Francia otrogaba premios económicos a los 20 mejores ciclistas de la clasificación general de la carrera, adicional a ello, premios económicos a los ganadores de etapa, los líderes de alguna de las cuatro clasificaciones o los corredores que llegaban en cabeza de carrera durante sus 21 fracciones.

Según Copedaleando, Nairo ganó un total de 33.300 euros, lo equivalente a algo más de 151 millones de pesos colombianos. El campeón de la carrera ganó 579.930 euros; Tadej Pogacar 305.590 euros y Wout Van Aert, campeón por puntos, elegido el ciclista supercombativo de la carrera y ganador de tres etapas, 111.420 euros.