Premier League

Liverpool, con Luis Díaz, derrotó a Arsenal y se puso a un punto del City

El equipo de Jürgen Klopp consiguió un triunfo clave en Londres y llegó a 69 puntos.

Luis Díaz jugó 56 minutos en el Emirates Stadium.

Luis Díaz jugó 56 minutos en el Emirates Stadium. / Getty Images / Charlotte Wilson

Liverpool, con Luis Díaz desde el pitazo inicial, derrotó 0-2 al Arsenal, en juego pendiente por la fecha 27 de la Premier League y se ubicó a un solo punto del Manchester City en la lucha por el título.

El guajiro estuvo en el campo de juego 56 minutos, disponiendo de pocas aproximaciones de peligro, en un partido cerrado que se definió por transiciones rápidas.

A los 54 minutos los 'Reds' abrieron el marcador tras un pase en profundidad al portugués Diogo Jota, quien en la opción de asistir a Díaz prefirió sorprender con un remate al primer palo que se coló ante la poca resistencia del portero inglés Aaron Ramsdale.

Tras el gol, Jürgen Klopp dio aire a su nómina, sustituyendo a Luis Díaz y a Jota para dar ingreso a Roberto Firmino y Mohamed Salah.

A los 62 minutos Andrew Robertson asistió a Firmino, quien solo tuvo que empujar la pelota para decretar el 0-2 definitivo.

Liverpool llegó a 69 puntos, a uno del Manchester City a falta de nueve partidos; mientras que Díaz completó 11 presentaciones con el club de Anfield, seis de ellas por la Premier League.