Egan Bernal

Egan Bernal, reconocido por el Ineos con "la mejor victoria del año"

El ecuatoriano Richard Carapaz, ganador de los Juegos Olímpicos, fue elegido como el "corredor del año".

Egan Bernal se consagró campeón del Giro de Italia.

Egan Bernal se consagró campeón del Giro de Italia. / Getty Images / Tim de Waele

Egan Bernal fue destacado por el Ineos como el corredor que obtuvo "la mejor victoria" en lo corrido del año 2021, en unos reconocimientos entregados por la escuadra británica a sus pedalistas.

Bernal, de 24 años, fue destacado por su título del Giro de Italia, única grande conquistada por el Ineos en la ya terminada temporada.

Egan ganó su segunda grande con una actuación estelar de su compatriota Daniel Felipe Martínez, superando en la clasificación general por un minuto y 29 segundos al italiano Damiano Caruso.

El ecuatoriano Richard Carapaz, por su parte, fue elegido como el corredor del año.

Carapaz se quedó con la medalla de oro en la prueba de ruta de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020; mientras que en el Tour de Francia se subió al podio con un tercer puesto, a 7 minutos y tres segundos del campeón Tadej Pogacagr.