Millonarios dio un golpe de autoridad en el Atanasio y derrotó a Nacional

No jugó Fernando Uribe, pero Jader Valencia marcó dos goles y los de Alberto Gamero serán cabeza de serie

Atlético Nacional recibió a Millonarios, ambos clasificados pero en la disputa por la reclasificación y los azules queriendo ser cabeza de serie. Partido caliente en el Atanasio. A los 4 minutos ya estaban amonestados Stiven Vega, David Mackalister Silva y Brayan Rovira.

A los 9 minutos hubo falta de Andrés Román sobre Dorlan Pabón que entraba al área. El propio afectado se encargó de cobrar y abrió la cuenta. De inmediato Millonarios se puso como dominador y lo hizo por casi todo el partido. En el 12, Aldair Quintana derribó a Jader Valencia cuando quedaba mano a mano fuera del área, el árbitro lo amonestó y pidieron tarjeta roja de parte de Millonarios.

En el minuto 16 una chilena de Mackalister Silva pegó en el palo y en el rebote empató Daniel Giraldo con remate fuera del área. El partido se peleó mucho y hubo grandes protestas al árbitro Carlos Betancur. Esteban Ruiz, Giraldo y Jarlan Barrera también recibieron amarilla en el primer tiempo.

En la parte complementaria salió mejor Millonarios y aprovechó las ventajas de Cristian Castro, Emmanuel Olivera, Yerson Candelo y Jimer Fory en defensa. A los 54 despejó mal Quintana, centró Emerson Rodríguez y anotó Jader Valencia de cabeza.

El gran error del guardameta llegó en el 64 con un remate de Emerson que parecía fácil de controlar, se le pasó por las piernas y Jader solo tuvo que tocarla. Los verdolagas intentaron reaccionar, pero sin mucha claridad.

Con la victoria Millonarios igualó en reclasificación a Nacional, junto al Tolima todos tienen 77 puntos, pero los antioqueños con mejor diferencia de gol. El equipo de Alberto Gamero quedó como cabeza de serie.

Ficha técnica

Nacional: Aldair Quintana; Yerson Candelo, Cristian Castro (Nelson Palacio m.65), Jimer Fory (Juan Cabal m.69); Sebastián Gómez (Alex Castro m.69), Bryan Rovira, Andrés Andrade (Yeison Guzmán m.85), Dorlan Pabón, Jarlan Barrera; Jonatan Álvez. DT: Alejandro Restrepo.

Millonarios: Esteban Ruiz; Felipe Román (Elvis Perlaza m.84), Juan Pablo Vargas, Andrés Llinás, Omar Bertel; Daniel Giraldo, Stiven Vega; Mackalister Silva (Hárrison Mojica m.56), Daniel Ruiz (Andrés Murillo m.84), Emerson Rodríguez (Andrés Gómez m.77); Jader Valencia (Juan Camilo García m.84). DT: Alberto Gamero.

Goles: 1-0 Dorlan Pabón m.9; 1-1 Daniel Giraldo m.16; 1-2 Jader Valencia m.54; 1-3 Jader Valencia m.65.

Amonestados: Stiven Vega (MIL), Mackalister Silva (MIL), Brayan Rovira (NAC), Esteban Ruiz (MIL), Aldair Quintana (MIL), Jarlan Barrera (NAC), Daniel Giraldo (MIL), Andrés Román (MIL), Andrés Gómez (MIL), Emanuel Olivera (NAC).

Estadio: Atanasio Girardot.

Árbitro: Carlos Betancur.