Yesid Pira ganó la cuarta etapa de la Vuelta a Colombia y es nuevo líder

El ciclista boyacense se impuso con contundencia en el ascenso a La Línea.

Yesid Pira, nuevo líder de la Vuelta a Colombia.

Yesid Pira, nuevo líder de la Vuelta a Colombia. / Prensa Fedeciclismo

El ciclista boyacense Yesid Pira se quedó con la victoria en la cuarta etapa de la Vuelta a Colombia, celebrada entre Ibagué y La Línea, con un recorrido de 123 kilómetros. El triunfo catapultó al corredor del Liro al primer puesto de la clasificación general.

Como era de esperarse, el final en el ascenso fuera de categoría terminó dando una gran sacudida en la clasificación general de la carrera, donde el corredor Sub-23 sacó sus dotes de escalador.

Juan Pablo Suárez, corredor del EPM, finalizó en segundo puesto de la jornada, ascendiendo a la misma posición de la clasificación general a tan solo 27" del líder. El podio de la clasificación general lo completa Alexander Gil, del Orgullo Paisa, a 37".

El hasta este martes líder Óscar Sevilla, quien había recuperado la camiseta naranja este lunes, fue uno de los grandes damnificados de la jornada, cayendo al séptimo lugar de la general a 1'34" de Pira.