Premier League

El ‘parón’ no le cayó bien al Arsenal: nueva derrota ante Brighton

El equipo de Mikel Arteta volvió a ceder puntos en la fecha 30 de la Premier League.

Un gol del francés Neal Maupay en la última acción del partido dio la victoria al Brighton and Hove Albion y hundió al Arsenal (2-1) en la fecha 30 de la Premier League. Con esta nueva caída el equipo dirigido por el español Mikel Arteta se aleja cada vez más de los puestos europeos.

No ha sentado bien el retorno a la competición tras el confinamiento por el coronavirus a los 'Gunners'. Dos partidos y ningún punto. Recordemos que cayó el miércoles, ante el Manchester City, en un partido pendiente de la competición inglesa antes del parón.

En un choque equilibrado, entre dos equipos con mucho en juego, fue el equipo de Arteta, que contó con Dani Ceballos desde el inicio, el que tomó ventaja en el minuto 68’ gracias a un golazo del marfileño Nicolas Pepe quien, tras recibir un balón de Bukayo Saka, ejecutó un magnífico disparo, en parábola, desde el vértice derecho del área que sobrepasó al meta australiano Mathew Ryan.

La ventaja solo le duró siete minutos al equipo de Londres, que se había sobrepuesto a los contratiempos a los que le sometió el partido. Uno de ellos, por ejemplo, la lesión de su portero figura, el alemán Bernd Leno, quien tuvo que ser sustituido casi finalizando el primer tiempo por el argentino Emiliano Martínez.

El Brighton empató en el 75’, cuando Solomon March, desde la línea de fondo, envió el balón al área pequeña y se formó una confusión. Rob Holding intentó despejar desde la raya de gol pero Lewis Dunk, a un metro, se interpuso y la pelota se adentró en la portería ‘Gunner’.

Cuando el choque estaba condenado al empate, en el tiempo añadido llegó la victoria del local. Fue un gran tanto de Neal Maupay luego una combinación con Aaron Connolly que superó a Martínez.

La derrota deja al Arsenal en el noveno lugar de la tabla a seis puntos del Manchester United, que marca los puestos europeos. El Brighton, decimoquinto, se aleja en cinco del antepenúltimo, el Bournemouth, que marca la zona roja del descenso.