John Córdoba

Con Córdoba, Colonia empató y aseguró su permanencia en la Bundesliga

El colombiano actuó 68 minutos en el empate ante el Frankfurt.

Con Córdoba, Colonia empató y aseguró su permanencia en la Bundesliga / Getty Images

Con Jhon Córdoba 68 minutos, el Colonia empató 1-1 ante el Frankfurt por la fecha 33 de la Bundesliga y se aseguró su permanencia en la máxima categoría del fútbol alemán. Pese a que el equipo del delantero chocoano completó nueve partidos sin conocer la victoria, la diferencia de gol a favor lo aleja de jugar la promoción.

Como ha sido costumbre desde que regresó el fútbol 'Teutón' tras el confinamiento, el Colonia desaprovechó la ventaja, ganaba 1-0 con gol de Florian Kainz desde el punto penal a los 45 minutos y terminó empatando tras anotación de Bas Dots.

Córdoba, quien ha marcado 13 goles en la presente Liga, dejó la cancha para dar ingreso al francés Anthony Modeste.

El Colonia figura en la casilla 14 de la tabla con 36 puntos (-13), los mismos que el Augsburgo (-17), pero con una mejor diferencia de gol. El Düsseldorf, puesto 16 con 33 puntos (-28), perdió casi que toda la posibilidad de salvarse de la promoción al empatar precisamente ante el Augsburgo.

A falta de una jornada, Bayern Múnich es campeón; Borussia Dortmund, subcampeón; Werder Bremen lucha por salvarse del descenso directo y el Paderborn ya perdió la categoría.