Café

Federación de Cafeteros pone en marcha plan de seguridad para recolectores

La medida aplicará para cerca de 135 mil trabajadores en las zonas cafeteras del país.

Ante la presencia del COVID-19, la Federación Nacional de Cafeteros adoptó un protocolo para los 135 mil trabajadores que tendrán la tarea recoger la cosecha del primer semestre del año, la cual podría estar en el orden de 6,5 millones de sacos.

El gerente de la Federación Nacional de Cafeteros, Roberto Vélez, manifestó que es consciente de que la salud de los productores y sus familias es lo más importante, y de ahí la importancia este protocolo, que según el dirigente, está apegado a las recomendaciones de las autoridades de salud del orden nacional e internacional.

Dijo que el protocolo, escrito en un lenguaje sencillo y que explica las recomendaciones a seguir, abarca temas como cuidados básicos de interrupción de la cadena de contagio de COVID–19, preparación y uso de soluciones desinfectantes, uso de elementos de protección personal, actividades de limpieza y desinfección, aislamiento social preventivo, y medidas para fincas que requieren mano de obra local o externa.

El país cafetero se enfrenta a un reto más, de esos a los que los caficultores han demostrado tener la capacidad de sobreponerse y salir adelante, por lo que nos vemos en la necesidad de implementar las siguientes recomendaciones para la interrupción de la cadena de contagio de COVID–19, la búsqueda activa de casos y el manejo apropiado de los mismos”, dijo el gerente general de la FNC, Roberto Vélez Vallejo.

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