¡Colombia manda en San Juan! Triunfo de Miguel Flórez en etapa reina

El corredor nacido en Duitama se impuso en la quinta etapa de la prueba argentina.

¡Colombia manda en San Juan! Triunfo de Miguel Flórez en etapa reina / Getty Images

Miguel Flórez se quedó con la victoria en la quinta fracción de la Vuelta a San Juan, considerada la etapa reina de la prueba. El pedalista colombiano conquistó la tercera victoria nacional en lo corrido de la competencia argentina.

Flórez, del Androni Giocattoli, cruzó la meta en el primer puesto tras integrar el grupo de fuga y tener más piernas que sus rivales para atacar en los últimos metros.

El pedalista de 23 años, nacido en Duitama, ascendió al quinto puesto de la clasificación general, donde se ubica a 2'11" del líder el belga Remco Evenepoel, quien este viernes no sufrió mayores contratiempos para continuar con los escapados.

Rigo: "Mi esposa y mi mamá me dijeron que me retirara del ciclismo"

Alberto Contador: "En Colombia ya no son solo escaladores sino velocistas"

El italiano Filippo Ganna es segundo a 33"; mientas que el colombo español Oscar Sevilla, quien terminó segundo en la quinta etapa, es tercero en la clasificación general a 1'01".

En la presente edición de la Vuelta a San Juan los corredores colombianos registran tres triunfos, dos de Fernando Gaviria que se suman al recientemente conseguido por Flórez.