Liga Águila

Se hundió el Huila y permanece Jaguares: los ‘opitas’ jugarán Torneo Águila

Los ‘felinos’ se impusieron 1-0 en el marcador y mantienen la categoría.

Se hundió el Huila y permanece Jaguares: los ‘opitas’ jugarán Torneo Águila / Colprensa

John García, de Jaguares, dio el triunfo, este martes, al cuadro ‘felino’ sobre Atlético Huila, en la fecha 20 de la Liga. El cuadro de Neiva jugará el próximo año en el Torneo Águila.

Lo que dejó la fecha 20: clasificados, eliminados y descendidos

Lo intentó todo: Medellín no pudo con Tolima y quedó eliminado

En el partido, Jaguares fue más incisivo en ataque, mientras el cuadro ‘opita’ intentaba defenderse y salir a contragolpe.

La figura en el primer tiempo fue el portero Geovanni Banguera, del Huila, quien gracias a sus atajadas mantuvo el 0-0.

Las jugadas más peligrosas llegaron al 5’, 6’ y 22’, todas desde el tiro de esquina. Las dos primeras fue un intento por hacer gol olímpico, en donde el golero ‘opita’ impuso sus manos, mientras en la tercera opción de gol, sacó un peligroso cabezazo del rival Kevin Riascos.

onsiguió el objetivo: Cúcuta le sacó un empate a Junior y se clasificó

Vibrante empate entre Bucaramanga y La Equidad

Sobre los minutos finales, de la primera parte, Atlético Huila perdió a uno de sus jugadores, luego de que Geovan Montes agrediera a un rival. El jugador recibió su segunda tarjeta amarilla del compromiso y fue enviado a los camerinos del Jaraguay.

En la parte complementaria, el destino volvió a quitarle un hombre al cuadro ‘opita’, en esta ocasión, el mejor jugador del partido, el portero Banguera fue expulsado, al 68’, tras cometer una falta al borde de su área.

Sobre el minuto 77', el jugador John García anotó el gol de la victoria para Jaguares, lo que significaba mantenerse en Primera División, mientras que para Huila fue la sentencia para descender.