Liga Águila

Envigado rescata un punto de oro en Medellín ante Nacional

Alexis Zapata logró el empate en los segundos finales del encuentro

Envigado rescata un punto de oro en Medellín ante Nacional / colprensa

Atlético Nacional, emoató 1-1 con Envigado en el estadio Atanasio Girardot, en juego válido por la fecha 19 del rentado local, de esta manera el equipo 'verdolaga' terminará podría perder el liderato de la  Liga Águila al finalizar la jornada.

Acolfutpro: “Nos han cerrado la puerta a cualquier tipo de diálogo"

El cuadro verde se mostró superior desde el arranque del partido y de inmediato se hizo dueño de la posesión del balón, característica muy común de los equipos de Juan Carlos Osorio, quién regreso al banquillo verde luego de su viaje a Inglaterra.

Durante la primera etapa el conjunto verde desplegó un juego vistoso y al minuto 20 culminó una buena jugada de transición en ataque con Alberto Costa, quién remató al segundo palo del portero y abrió el marcador.

En el segundo tiempo la escuadra local intentó ampliar el marcador pero no fue efectivo en las opciones que generó.

Cuando todo parecía perdido para el equipo naranja, un contragolpe en el minuto 92 terminó con un penal a favor de Envigado y fue Alexis Zapata quién hizo efectivo el cobro al minuto 93, de esta manera rescató un punto de oro para su equipo.

Los más recordados: así han sido los paros de futbolistas

Tras el empate, Atlético Nacional suma 34 puntos y ya se encuentra clasificado a los cuadrangulares finales y además sigue acercándose a Millonarios en la tabla de la reclasificación.

Por otro lado, el empate significó un punto de oro de cara a la tabla del descenso para Envigado, quien afrontará final de infarto en la última fecha del torneo colombiano, donde se jugará el descenso ante Deportivo Cali, parcialmente está fuera de los últimos dos lugares, pero aún esta a la espera del final de la jornada.