Valverde se queda con la victoria en la etapa 8 y acecha el primer lugar

Nairo continúa en la octava posición a 1'14" del líder Rudy Molard.

Valverde se queda con la victoria en la etapa 8 y acecha el primer lugar(Getty Images)

España

El español Alejandro Valverde se proclamó vencedor en la octava etapa de la Vuelta a España y ya se ubica a 37" del francés Rudy Molard, líder de la competencia. El corredor del Movistar venció nada más y nada menos que al esloveno Peter Sagan en el embalaje final de la fracción.

Valverde aprovechó un pequeño repecho en los últimos metros para quedarse con la victoria y descontar 10" más en la general, dejando nuevamente con las manos vacías a Sagan.

Como era de esperarse, la jornada no presentó mayores cambios en la clasificación general, apenas un puerto de montaña de tercera categoría y distanciado de la línea de meta hizo la jornada más llevadera para los favoritos, que este domingo tendrán su primera prueba de fuego en la montaña.

Nairo Quintana se mantiene como el mejor colombiano de la general en la octava posición a 1'14" de Molard; Miguel Ángel López se ubica en la casilla 12 a 1'27; mientras que Rigoberto Urán es 14 a 1'29".